Обзор рюкзаков Dakine

Компания Dakine заслуженно занимает одну лидирующих позиций среди производителей рюкзаков. У нее огромный выбор универсальных и специализированных моделей для работы, активного досуга, экстремального и традиционного спорта. Их конструкция максимально функциональна и эргономична, продумана до мелочей.

Ассортимент рюкзаков Dakine разработан с учетом возраста, пола и интересов своего хозяина. Здесь представлены модели из крепкого полиэстера разной плотности, который не выгорает на солнце и отличается рекордными износостойкими характеристиками. Все швы и дно изделий – упрочнены, молнии японского производства отличаются легким ходом и надежной конструкцией.

Сегодня мы детально рассмотрим основные серии сумок такого типа и укажем их самые популярные модели.

Городские рюкзаки Dakine

Это самая обширная линейка производителя, которая ежегодно пополняется новыми оригинальными моделями. Городские рюкзаки Dakine - компактные, функциональные и вместительные, идеально подходят для учебы, прогулок, работы, тренировок, пикников и кратковременных путешествий.

Объем изделий от 13 до 30 л, все вещи удобно располагаются в многочисленных внутренних и внешних карманах. Рюкзаки дополнительно снабжены:

  • органайзером для канцелярии и мелочи;
  • отделением для хранения ноутбука/планшета;
  • боковыми держателями напитков.

Многие из них также имеют компактный термокарман для горячего или холодного перекуса, отсек для влажных вещей. Также в городских рюкзаках предусмотрено мини-отделение для очков с мягкой флисовой подкладкой.

Среди классических вариантов наибольшей популярностью пользуются такие мужские модели: 101, 365, Campus, Factor и Central. Для женщин – это Prom, Jewel, Eve и Garden. Дамы, которые предпочитают оригинальный стиль, выбирают такие сумки необычной формы: Kat, Cosmo, Daffodil и Milly.

Рюкзаки для скейтбордистов

Для поклонников этого спорта создана специальная серия рюкзаков Skate, которые по своему внешнему виду и функционалу идентичны городской линейке производителя. Но здесь каждый экземпляр дополнен ременными креплениями для доски, которые обеспечивают ее надежную и неподвижную фиксацию. Владелец легко достанет или закрепит скейтборд на месте с помощью карабинных замков.

Наиболее популярные мужские рюкзаки серии: Explorer, Lid, Grom, Wonder и Atlas. Также производитель не забывает и о спортивных девушках, предлагая им ряд моделей с аналогичным креплением, среди которых наиболее востребованы Womens Wonder, Pivot и Womens Grom.

Рюкзаки Dakine для велосипедистов

Эта серия Velo включает легкие и компактные модели специальной формы для интенсивной вентиляции и удобной эргономичной посадки на спине велосипедиста.

Помимо стандартных внутренних и наружных отделений такие рюкзаки объемом 6, 12 или 18 л оснащены:

  • креплениями для переноса шлема и защиты;
  • гидросистемой «Shape-Loc» на 2- 3 л;
  • сетчатой вставкой для спинки и ремней.

Многие из них также имеют нагрудный свисток для экстренных случаев. Самые популярные модели: Shuttle, AMP, Nomad и Drafter (Womens Drafter для женщин).

Рюкзаки Dakine для пряжного отдыха и серфинга

Производитель предлагает серию моделей Surf специально для любителей активного отдыха на воде. Такие рюкзаки делятся на три группы:

  • компактные изделия, которые можно сложить и спрятать в кармане;
  • стандартные вместительные сумки для всех пляжных аксессуаров;
  • специализированные рюкзаки для серфинга.

Популярные пляжные модели: стандартные Beach Bum на 27 л и Stowaway Rucksack на 21 л, складная сумка Stashable Cinchpack на 19 л.

Специализированные рюкзаки для серфинга полностью водонепроницаемые с полиуретановым покрытием молний, которые в случае необходимости могут сыграть роль спасательного плавательного средства. Самой популярной и востребованной моделью такого класса является Cyclone Roll Top.

Рюкзаки Dakine для лыжников и сноубордистов

Для такого вида спорта производитель представляет серию моделей Snow, где в каждой сумке предусмотрены:

  • специальные крепления для лыж, палок или сноуборда;
  • отсек с флисовой подкладкой для хранения маски;
  • место для удобного расположения снаряжения.

Их объем разный: от компактных 11-литровых «малышей» для самого необходимого до вместительных больших рюкзаков для вещей, ноутбука, видео или фотокамеры. Самые популярные модели для лыжников: Helli (для женщин и мужчин) и ABS Vario Cover (универсал).

Сноубордистов особо радует в специализированных рюкзаках специальная бережная фиксация доски. Помимо карабинных ремней ее обхватывают боковые тканевые вставки, которые с внутренней стороны обшиты толстой нейлоновой тканью. Последняя не повреждает сноуборд и предотвращает его скольжение во время ходьбы. Лучшие модели этой серии: Mission (для мужчин и женщин) на 25 л и Heli Pro на 20 л.