Пора отбросить стереотипы!

Пора отбросить стереотипы!
Кожа PVC – привычно, практично, недорого

Производство искусственной кожи PVC простое и экономичное. Материал делают из поливинилхлорида с добавлением пластификатора и других вспомогательных компонентов. Верхняя плёнка, имитирующая поверхность натуральной кожи, наносится на основу, которая в зависимости от предназначения материала бывает разной:

  • Полиэстер (PES)

  • Хлопок (STN или COTTON)

  • Нетканая основа (NW)

У каждого из вариантов есть свои преимущества. Полиэстеровая основа самая пластичная. Но при этом материал тоньше, чем другие виды кожзама, потому менее износостойкий. Искусственная кожа на хлопковой основе – самый дорогой из имеющихся вариантов, но и самый надёжный: хорошо шьётся и имеет длительный срок эксплуатации. Основа из нетканого полотна  стала компромиссным решением, которое объединило прочность хлопка и бюджетность полиэстера.

Эко-кожа – высокотехнологично, безвредно, красиво

Кожа PU, она же – полиуретановая, и эко-кожа, является высокосортным и высокотехнологичным продуктом. Изготавливают её на основе безвредного синтетического волокна – полиуретана, который относится к классу полимеров с высочайшей износоустойчивостью. Изготовленная из него плёнка имеет множество микропор. Нанесенная на натуральную, чаще всего хлопковую основу, она позволяет получить «дышащий», т.е. не препятствующий естественной вентиляции искусственный материал.

Эко-кожа не имеет запаха, по всем органолептическим показателям она не уступает натуральной, а по внешнему виду даже превосходит её. Стойкий к механическим воздействиям верхний слой из полиуретана позволяет изготавливать материал таких фактур, цветов и рисунков, какие невозможно получить при выделке натуральной кожи. Помимо вышеперечисленных, материал имеет еще ряд преимуществ, оно:

  • тактильно тёплый;

  • не застывает на холоде;

  • не накаляется в жару;

  • устойчив к растяжениям и деформации

  • его можно стирать как изделие из обычной ткани!

Кожа с покрытием PU – новое амплуа натуральной кожи

Кожа с покрытием PU – это ещё одна уникальная технология, которая позволяет получать изделия высочайшего качества и красоты. Основой для него становится дефектная натуральная кожа. Внутренние второй и третий слои такого сырья проходят специальную обработку. Поверх них наносится плёнка из полиуретана – та же, что используется при производстве эко-кожи.  Результат превосходит все ожидания. 

В процессе обычной  выделки и окрашивания натуральной кожи акриловыми эмульсиями естественная воздухопроницаемость материала снижается, и он становится менее комфортным. А вот технология нанесения на натуральную кожу полиуретановой плёнки, позволяет не только сохранить все её полезные свойства, но и приумножить их.

Сравнительно недорогая стоимость изделий из искусственной и эко-кожи делает их привлекательными для покупателя, но какому виду кожи отдать предпочтение, это конечно дело каждого. Но делать выбор, обладая бОльшими знаниями – это значит делать выбор более осознанно!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста